Мастер-класс «Токмач»
- Обучение
- Упс! В Агидели все закончилось...
- 12+
- 59
Цена билета: от 300 до 300
Важнейшим элементом материальной культуры и основой жизнеобеспечения любого народа является его традиционная система питания. Культура питания складывалась веками, накопленный опыт передавался из поколения в поколение, благодаря чему и сохранились ее этнические особенности: состав и способы приготовления повседневных, праздничных и обрядовых блюд, особенности приема пищи, застольный этикет и многое другое.
В библиотеке для учащихся состоится мастер-класс по нарезке татарской лапши "Токмач".
Токмач – это традиционное блюдо татарской кухни, которое подается в качестве основного блюда. Относится к разряду популярных блюд, и готовится как в праздничные, так и будничные дни.
В ходе мероприятия учащиеся познакомятся с пресным тестом и способами его приготовления; научатся замешивать пресное тесто и готовить из него домашнюю лапшу.
К мероприятию будет оформлена книжная выставка «Национальные блюда».
Предварительная запись на мастер-класс обязательна по телефону: +7 (34731)27-3-56