Мастер-класс по лепке бурятского блюда «Буузы»

Мастер-класс по лепке бурятского блюда «Буузы»
от 500
до 500
Авто: Цокто-Хангильская библиотека-филиал, Источник: Цокто-Хангильская библиотека-филиал

Цена билета: от 500 до 500

Буузы (или позы) являются традиционным бурятским блюдом, которое делается из теста, рубленого мяса или фарша. В фарш добавляют репчатый лук, сало, чеснок, черный перец. Фарш состоит из мяса говядины, свинины, можно еще баранины. У идеальной традиционной буузы 33 защипа, символизирующие одежду тибетских лам. Формой буузы напоминают бурятскую юрту.
Смысл проведения мастер-класса – это приобщение детей к истокам бурятской национальной культуры. Ребята сами попробуют себя в роли кулинара и узнают секреты бурятской кухни.

04.05.2024

14:00 — 16:00

11.05.2024

14:00 — 16:00

18.05.2024

14:00 — 16:00

25.05.2024

14:00 — 16:00

01.06.2024

14:00 — 16:00

08.06.2024

14:00 — 16:00

15.06.2024

14:00 — 16:00

22.06.2024

14:00 — 16:00

29.06.2024

14:00 — 16:00

06.07.2024

14:00 — 16:00

13.07.2024

14:00 — 16:00

20.07.2024

14:00 — 16:00

27.07.2024

14:00 — 16:00

03.08.2024

14:00 — 16:00

10.08.2024

14:00 — 16:00

17.08.2024

14:00 — 16:00

24.08.2024

14:00 — 16:00

31.08.2024

14:00 — 16:00

07.09.2024

14:00 — 16:00

14.09.2024

14:00 — 16:00

21.09.2024

14:00 — 16:00

28.09.2024

14:00 — 16:00

05.10.2024

14:00 — 16:00

12.10.2024

14:00 — 16:00

19.10.2024

14:00 — 16:00

26.10.2024

14:00 — 16:00

ИсточникКультура.РФ