Мастер-класс «Лепка бууз»
- Обучение
- 04.05.2024 16:00
- 0+
- 14
от 300
Цена билета: от 300
Буузы (или позы) являются традиционным бурятским блюдом, которое делается из теста, рубленого мяса или фарша. В фарш добавляют репчатый лук, сало, чеснок, черный перец. Фарш состоит из мяса говядины, свинины, можно еще баранины. У идеальной традиционной буузы 33 защипа, символизирующие одежду тибетских лам. Формой буузы напоминают бурятскую юрту.
Смысл проведения мастер-класса – это приобщение детей к истокам бурятской национальной культуры. Ребята сами попробуют себя в роли кулинара и узнают секреты бурятской кухни.
04.05.2024
16:00 — 18:00
11.05.2024
16:00 — 18:00
18.05.2024
16:00 — 18:00
25.05.2024
16:00 — 18:00
01.06.2024
16:00 — 18:00