Мастер-класс «Лепим буузы»

Мастер-класс «Лепим буузы»
от 250
Авто: яндекс картинки, Источник: https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&img_url=https%3A%2F%2Fsun9-37.userapi.com%2Fimpg%2F8G6PTewrewisj2Y4IhHYtx8WWNw3hdZRU-NErA%2FcRffpyyJWog.jpg%3Fsize%3D604x604%26quality%3D96%26sign%3D4c1f118429a3e523f8fceda00c7f7317%26type%3Dalbum&lr=11233&p=2&pos=14&rpt=simage&text=%D0%B1%D1%83%D1%80%D1%8F%D1%82%20%D1%81%20%D0%B1%D1%83%D1%83%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B8

Цена билета: от 250 

Буузы (позы) – традиционное блюдо бурятской кухни. Блюдо родственно хинкали или мантам, но в отличии от последних, начинка в буузах исключительно мясная. Кункурский филиал ММУК «Районного центра культуры и досуга» Агинского района предлагает приготовить буузы и побаловать близких этим шикарным национальным блюдом. Традиционно основой для начинки являлось мясо баранов или коров, но на сегодняшний день можно встретить варианты и из свинины. Помимо мяса к начинке можно добавить лук и чеснок, остальные овощи исключаются. Этот набор ингредиентов до сих пор сохраняется для потомков и передается из поколения в поколение. Мероприятие направлено на сохранение, укрепление бурятской национальной культуры.

04.05.2024

16:00 — 18:00

11.05.2024

16:00 — 18:00

18.05.2024

16:00 — 18:00

ИсточникКультура.РФ