Мастер-класс «Лепим буузы»
- Обучение
- 04.05.2024 16:00
- 6+
- 10
Цена билета: от 250
Буузы (позы) – традиционное блюдо бурятской кухни. Блюдо родственно хинкали или мантам, но в отличии от последних, начинка в буузах исключительно мясная. Кункурский филиал ММУК «Районного центра культуры и досуга» Агинского района предлагает приготовить буузы и побаловать близких этим шикарным национальным блюдом. Традиционно основой для начинки являлось мясо баранов или коров, но на сегодняшний день можно встретить варианты и из свинины. Помимо мяса к начинке можно добавить лук и чеснок, остальные овощи исключаются. Этот набор ингредиентов до сих пор сохраняется для потомков и передается из поколения в поколение. Мероприятие направлено на сохранение, укрепление бурятской национальной культуры.
04.05.2024
16:00 — 18:00
11.05.2024
16:00 — 18:00
18.05.2024
16:00 — 18:00