«Национальные блюда»

«Национальные блюда»
Бесплатно!
Авто: -, Источник:

Бесплатно

Татарский народ бережно хранит традиции приготовления национальных блюд, передавая их из поколения в поколение. Некоторые блюда татарской кухни сохранились практически такими же, как и много лет назад.

Помимо этнических традиций, на формирование татарской кухни оказали влияние вкусовые предпочтения соседних народов. Воспользовавшись их рецептами приготовления, татары вносили некоторые изменения, придавая блюдам национальный колорит.

Из китайской кухни в татарскую были заимствованы такие блюда как пельмени и чай, из узбекской – плов, из таджикской – пахлава.

Одним из главных ингредиентов татарской национальной кухни является мясо. Эта традиция жива еще с тех пор, как татары были кочевым народом. Распространены такие виды мяса как конина, баранина, говядина, курятина, дичь. Из мяса варят густые наваристые бульоны, готовят из них вторые блюда и закуски. В соответствии с исламскими традициями в рецептах мясных блюд отсутствует свинина.

Из кочевого прошлого сохранилась традиция употреблять в пищу молочные продукты, такие как кумыс, айран, сыры, сметану.

В большом почете различные мучные изделия. Наиболее популярно дрожжевое тесто, из которого готовят различные пирожки со сладкой или соленой начинкой.



ИсточникКультура.РФ