Мастер-класс «Ульчская национальная кухня»

Мастер-класс «Ульчская национальная кухня»
от 200
до 200
Авто: Хатхил Людмила Борисовна, Источник: Архив ЦНК

Цена билета: от 200 до 200

Ульчи относятся к одному из народов, проживающих на территориях Дальнего Востока. Традиционную пищу ульчей в основном составляла рыба. Из мяса диких животных чаще всего ели медвежатину, лосятину, оленину, зайчатину. В большом количестве употребляли в пищу диких уток и гусей, рябчиков, куропаток. Употребление медвежьего мяса носило ритуальный характер.
Важное место в рационе занимали съедобные растения: черемша, дикий лук, сарана, крапива, лишайники, желуди, брусника, голубика, малина, черная смородина, шиповник и пр.

Из привозных муки и пшена пекли на стенках котла лепешки. Со 2-й пол. XIX в. в рацион стали входить сахар, картофель (его выменивали у русских на рыбу).

В ходе мастер – класса участники освоят навыки приготовления традиционных блюд ульчской национальной кухни, сохранение богатства и традиции народа в искусстве приготовления вкусных блюд.

В программе:
Приготовление национального блюда «Картофельная тала» и десерта «Сэвэки».
Национальные блюда по праву смогут стать украшением праздничного стола.
Занятие проведет Хатхил Л.Б.

16.05.2024

15:00 — 16:00

23.05.2024

15:00 — 16:00

30.05.2024

15:00 — 16:00

ИсточникКультура.РФ