Гастрономический мастер-класс «Перепечи»

Гастрономический мастер-класс «Перепечи»
от 450
Авто: Конышева Елена Васильевна, Источник: Архив фотографий АУК УР «Национальный центр декоративно-прикладного искусства и ремёсел»

Цена билета: от 450 

Окунуться в мир удмуртского гостеприимства и традиций можно, посетив мастер-класс «Перепечи». Перепечи – исконно удмуртское блюдо, которое по праву считается одним из символов Удмуртской республики. Перепечи изготавливаются с разными начинками. На мастер-классе вы научитесь стряпать перепечи с капустой под руководством шеф-поваров национальной кухни. Они поделятся с вами секретами приговления перепечей.

В программу входит экскурсия по Национальному центру декоративно-прикладного искусства и ремесел. Здание Центра является памятником культурного наследия, которому более 200 лет. Опытный экскурсовод проведет вас по потаенным тропам удмуртской мифологии и культуры удмуртов. Вы посетите творческие мастерские, в которых рождаются уникальные произведения декоративно-прикладного искусства. Роспись по дереву, удмуртские музыкальные инструменты, традиционное ткачество, плетение из соломы, удивительные изделия из бересты по праву считаются наследием и культурным достоянием удмуртского народа.

После экскурсии в уютной гостиной Центра вас ждет бесплатное чаепитие с ароматным травяным чаем и свежеиспеченными перепечами.

Длительность – 1,5–2 часа.

ИсточникКультура.РФ