Программа «Традиции русского чаепития»

Программа «Традиции русского чаепития»
от 300
Авто: -, Источник: -

Цена билета: от 300 

В усадьбах чай часто пили на свежем воздухе. Для такого случая растапливался самовар, который был любимым украшением стола. Угощением к чаю выставлялись пряники, печенье, сладкие и несладкие пироги, торт. Особым угощением считались блины с разнообразными начинками, так называемые каравайцы, которые до сих пор готовятся, преимущественно, в Рязанской области. В ходе программы будут следующие блоки:

  • информационно-демонстрационный;
  • дегустационный (дегустация различных видов чая и сладостей (варенье);
  • игровой (проведение конкурсов);
  • интерактивный;
  • презентация ерлинского чайного бренда.

Организовано проведение мастер-класса по приготовлению самоварного чая для посетителей, в ходе которого можно ознакомиться со способами растапливания самовара шишками хвойных растений из парка-дендрария.

ИсточникКультура.РФ