Программа «Традиции русского чаепития»
- Встречи
- Упс! В Кораблино все закончилось...
- 6+
- 14
от 300
Цена билета: от 300
В усадьбах чай часто пили на свежем воздухе. Для такого случая растапливался самовар, который был любимым украшением стола. Угощением к чаю выставлялись пряники, печенье, сладкие и несладкие пироги, торт. Особым угощением считались блины с разнообразными начинками, так называемые каравайцы, которые до сих пор готовятся, преимущественно, в Рязанской области. В ходе программы будут следующие блоки:
- информационно-демонстрационный;
- дегустационный (дегустация различных видов чая и сладостей (варенье);
- игровой (проведение конкурсов);
- интерактивный;
- презентация ерлинского чайного бренда.
Организовано проведение мастер-класса по приготовлению самоварного чая для посетителей, в ходе которого можно ознакомиться со способами растапливания самовара шишками хвойных растений из парка-дендрария.