Мастер-класс по нарезке татарской лапши «Токмач»

Мастер-класс по нарезке татарской лапши «Токмач»
Бесплатно!
Авто: Салимова Зумария Валиулловна, Источник: Архив учреждения / Архив автора Зиреклинский сельский клуб

Бесплатно

Важнейшим элементом материальной культуры и основой жизнеобеспечения любого народа является его традиционная система питания. Культура питания складывалась веками, накопленный опыт передавался из поколения в поколение, благодаря чему и сохранились ее этнические особенности: состав и способы приготовления повседневных, праздничных и обрядовых блюд, особенности приема пищи, застольный этикет и многое другое. Токмач — это традиционное блюдо татарской кухни, которое подается в качестве основного блюда. Относится к разряду популярных блюд, и готовится как в праздничные, так и будничные дни. В Зиреклинском сельском клубе будет предоставлена возможность научится нарезке татарской лапши. Вся лапша нарезанная и высушена после будет отправлена мобилизованным ребятам из Новошешминского района.

ИсточникКультура.РФ