Халкым йолалары «Балтырган ашы»

Халкым йолалары «Балтырган ашы»
Бесплатно!
Авто: Шарафутдинова Зайтуна Барисовна, Источник: https://yandex.ru/search/?text=Халкым+йолалары+“Балтырган+ашы»&lr=101163&clid=2349563&win=472

Бесплатно

В весеннюю пору в Башкирии готовят традиционное блюдо, которое называется "балтырган ашы". Готовят его из молодых листочков растения борщевик. С древних времен, из уст в уста передается поверье, что весной надо приготовить и поесть этот суп не менее трех раз. Он придает бодрость, восстанавливает силы, укрепляет силу духа и помогает душевному равновесию. И в Новокипчакском СК пройдет ознокомление такого весеннего растения  как борщевик. С детьми пойдем в лес где растет борщевик и во время экскурсии раскажем рецепт приготовления блюда.

ИсточникКультура.РФ