Мастер-класс «Бобы – украшение пищи»

Мастер-класс «Бобы – украшение пищи»
от 50
до 100
Авто: Сосново-Озерский музей, Источник: Архив учреждения / Архив автора Фонд музея

Цена билета: от 50 до 100

Бобы– это пресные лепешки бобы являются ритуальной пищей в Дацанах. Их подносят гостям по праздникам и в знак уважения.

Вы удивитесь, но эти лепешки очень долго остаются свежими. При приготовлении боб используют специальные деревянные формы с орнаментами.

Каждая национальная культура разработала свою систему орнамента – мотивы, формы, расположения на украшаемой поверхности. По орнаменту можно сразу определить к какой национальной культуре относится произведение искусства. Главной особенностью орнамента считается то, что он не является самостоятельным видом творчества, и служит оформлением и украшением произведений декоративно-прикладного искусства.

Программа мастер-класса

Теоретическая часть:

1. Презентация «Бурятская национальная кухня»

2. Видеофильм «Продолжая традиции...»

Практическая часть:

1. Мастер-класс по приготовлению БОБ.

Бобы готовятся по старинным рецептам бабушек и прабабушек, которые передаются из поколения в поколение.

ИсточникКультура.РФ