Мастер класс «Маяш»
- Обучение
- Упс! В Старобалтачеве все закончилось...
- 12+
- 20
Цена билета: от 200
Если
башкирским национальным блюдом считается бавырсак, татарским – чак-чак, то майаш – это исконно мишарское блюдо. Оно
считается «знатным» блюдом. Испокон веков майашем встречали и угощали дорогих и
уважаемых гостей. Он всегда был в центре больших застолий. А невеста, в день
свадьбы, обязательно угощала им родителей и родственников жениха. Майаш –
символ уважения, гостеприимства и щедрости.
У майаша есть свои неповторимые, отличительные особенности. Он по размеру
меньше бавырсака, но больше чак-чака. Майаш округлой формы. Готовится в печи,
полностью погруженным в топленый, животный жир. А для приготовления теста
применяются только куриные яйца. Жительница села Нижнекарышева Гумерова Рида Назировна проведет
мастер-класс по приготовлению широко распространенного в этих местах мучного изделия: майаш. Само название говорит за себя: майаш от слова «май ашы» (блюдо, приготовленное на масле).