Мастер класс «Маяш»

Мастер класс «Маяш»
от 200
Авто: Фаузетдинова Лилия Султанбаковна, Источник: Архив учреждения/Архив автора https://vk.com/albums346765572

Цена билета: от 200 

Если башкирским национальным блюдом считается бавырсак, татарским – чак-чак, то майаш – это исконно мишарское блюдо. Оно считается «знатным» блюдом. Испокон веков майашем встречали и угощали дорогих и уважаемых гостей. Он всегда был в центре больших застолий. А невеста, в день свадьбы, обязательно угощала им родителей и родственников жениха. Майаш – символ уважения, гостеприимства и щедрости.
У майаша есть свои неповторимые, отличительные особенности. Он по размеру меньше бавырсака, но больше чак-чака. Майаш округлой формы. Готовится в печи, полностью погруженным в топленый, животный жир. А для приготовления теста применяются только  куриные яйца.  Жительница села Нижнекарышева Гумерова Рида Назировна проведет  мастер-класс по приготовлению широко распространенного в этих местах мучного изделия: майаш. Само название говорит за себя: майаш от слова «май ашы» (блюдо, приготовленное на масле).

ИсточникКультура.РФ