«Чаевые премудрости»

«Чаевые премудрости»
Бесплатно!
Авто: Из интернета, Источник: https://yandex.ru/search/touch/?text=%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD+%D1%87%D0%B0%D0%B9&clid=2298210&lr=125321

Бесплатно

До начала XX века значительной популярностью в различных регионах России у самых широких слоёв общества пользовался горячий напиток из Иван-чая узколистного — копорский чай (копорка, иван-чай, русский чай). Название «копорского» получил по названию местности Копорье в Петербургской губернии, которая стала центром производства «копорского чая» и его торгового распространения по всей России и Европе. Его получали, заваривая листья растения после их ферментирования и сушки. Польза кипрея настолько большая, что об этом можно рассказывать часами. "Чаевые премудрости" - так называется мастер-класс, где библиотекарь расскажет о своём опыте готовки чая из кипрея. 

ИсточникКультура.РФ