Гастрономический мастер-класс «Хлебный завиток»

Гастрономический мастер-класс «Хлебный завиток»
от 150
Авто: МБУК "РДК "Октябрьский", Источник: Архив учреждения/Архив автора МБУК "РДК "Октябрьский"

Цена билета: от 150 

Выпечку уже давно любили, ею любили ещё лакомиться в средневековье. «Бургы – Нянь» (хлебный завиток) – десерт с труднопроизносимым названием, представляет собой простую выпечку из дрожжевого теста, которое в процессе приготовления наматывается на деревянную скалку, а сам хлебный завиток посыпают сахаром и корицей. Примечательно, что рецепт приготовления «Бургы – Нянь» передается в устной форме от мастера к ученику. У каждого пекаря есть свои небольшие хитрости, но объединяет все рецепты одно – готовиться «Бургы - Нянь» на улице. Над мангалом ставят длинные скалки, на которые методом нахлыста наматывается тесто в форме конуса. Далее скалку постоянно переворачивают, следя за тем, чтобы тесто не сгорело. Обычно хватает 20 минут, чтобы трубочки приобрели красивый золотистый оттенок. Затем горячие трубочки снимают с огня.

ИсточникКультура.РФ