Гастрономический мастер-класс «Хлебный завиток»
- Обучение
- Упс! В Юкаменском все закончилось...
- 6+
- 13
Цена билета: от 150
Выпечку уже давно любили, ею любили ещё лакомиться в средневековье. «Бургы – Нянь» (хлебный завиток) – десерт с труднопроизносимым названием, представляет собой простую выпечку из дрожжевого теста, которое в процессе приготовления наматывается на деревянную скалку, а сам хлебный завиток посыпают сахаром и корицей. Примечательно, что рецепт приготовления «Бургы – Нянь» передается в устной форме от мастера к ученику. У каждого пекаря есть свои небольшие хитрости, но объединяет все рецепты одно – готовиться «Бургы - Нянь» на улице. Над мангалом ставят длинные скалки, на которые методом нахлыста наматывается тесто в форме конуса. Далее скалку постоянно переворачивают, следя за тем, чтобы тесто не сгорело. Обычно хватает 20 минут, чтобы трубочки приобрели красивый золотистый оттенок. Затем горячие трубочки снимают с огня.