Мастер-класс «Курник в русской печи»

Мастер-класс «Курник в русской печи»
от 2000
до 2000
Авто: Музей Русского Десерта, Источник: http://rusdessertmuseum.ru/

Цена билета: от 2000 до 2000

В Никодимов день рыбаки начинали ловить рыбу, несмотря на погоду. Считалось, что если поймать рыбу в этот день и начинить ею пирог, а затем съесть, то все, кто попробовал этот пирог, будут здоровы, болезни обойдут стороной. В этот же день выбирали кур, которые не переживут зиму, для забоя. В этот день на столах появлялись самые разнообразные блюда из курицы: котлеты, похлебки, пироги. Наиболее популярным пирогом из курицы считается курник, который иногда называли царским или праздничным пирогом. Готовили курник не только с курицей. На севере его начиняли рыбой. Добавляли в курник и овощи, и кашу и даже ягоды. Участники смогут приготовить традиционный праздничный курник в русской печи. А затем они, пробуя свежеиспеченный пирог, запивая его пахучим травяным чаем, услышат рассказ о том, как праздновали Никодимов день.
ИсточникКультура.РФ