Мастер-класс «Рыбник в русской печи».
- Обучение
- Упс! В Звенигороде все закончилось...
- 6+
- 135
от 25
до 2500
Цена билета: от 25 до 2500
Обилие рыбных блюд в русской кухне обусловлено природными условиями, богатством водоемов. В старину широкому употреблению рыбы способствовали и традиционные посты. Рыбу разрешалось есть в периоды многих постов, и блюда из нее называли «полупостными». В период всех постов запрещалось употребление мясной и молочной пищи, и тогда рыбные блюда приобретали особое значение. К таким блюдам, безусловно, относится рыбник. Рыбные пироги были прекрасным украшением любого стола. Во все времена они пользовались авторитетом и почетом. Участники мастер-класса замесят тесто, узнают историю рыбника, потушат рыбу с луком, вылепят и украсят пироги, запекут их в русской печи и, конечно, продегустируют результат.